Войти|Зарегистрироваться|Напомнить
[
]
[
]
[
]
[
]
[
]
Дополнительные материалы

XJTAG расширяет возможности тестирования на базе Boundary Scan

Кембридж, Великобритания, 16 Июля 2019 — Компания XJTAG®, лидер в решениях для тестирования на базе пограничного сканирования (boundary scan), объявляет о выпуске своего новейшего приложения, помогающего инженерам более качественно и эффективно разрабатывать собственные приложения для тестирования своих разработок. В XJTAG 3.9 представлен новый API, который позволяет управлять индивидуальными контактами микросхемы через пограничное сканирование прямо из собственного приложения предприятия, редактор, позволяющий создавать максимально адаптированные для повторного использования параметризируемые модели тестирования компонентов платы и генератор log-файлов, которые теперь проще анализировать существующим системам анализа.
По просьбам заказчиков компания XJTAG разработала API, который позволяет инженерам использовать в самостоятельно разрабатываемых приложениях имеющуюся в XJAnalyser возможность с минимальными усилиями управлять отдельными контактами поддерживающей JTAG микросхемы. Это позволяет разработчикам расширить возможнсти тестирования компонентов платы, не поддерживающих JTAG: например, одна из процедур тестирования может при помощи API включать / выключать питание отдельных частей платы и наблюдать за изменениями на интересующих контактах. Новый API даёт инженерам необходимую гибкость при проектировании функциональных тестов. Новый API работает с C#, Visual Basic и прочими .NET средами и интегрируется с National Instruments' LabVIEW™, TestStand™ and LabWindows™/CVI и так далее. Новый функционал доступен всем пользователям таких конфигураций XJTAG, которые включают XJAnalyser. В новой версии XJTAG содержатся примеры использования нового API совместно с Visual Studio, LabVIEW и TestStand.
Для инженеров, работающих с XJDeveloper, классификация компонентов платы теперь происходит более эффективно, благодаря редактору, поддерживающему параметризацию файлов моделей. Параметризация позволяет в одном файле описывать одной моделью целую линейку микросхем, имеющих общую базу, но отличающихся реализацией (например, компонент I2C может иметь различную адресацию). Также, параметризация позволяет применять настройки (например, регулировать объём генерируемых текстовых отладочных данных или выбирать вариант программирования микросхемы памяти). Всё это позволяет инженерам создавать гибкие модели компонентов платы, которые без усилий могут быть многократно использованы в разных проектах. Разработка проекта тестирования становится проще и эффективней.
Двоичные log-файлы, генерируемые в процессе пограничного сканирования, теперь имеют усовершенствованную структуру, включающую новые метки, которые делают выборку данных более эффективной. Структура log-файлов задокументирована, что позволяет интегрировать данные из сгенерированных системой XJTAG log-файлов в собственную базу данных предприятия с целью ведения истории тестов каждого конкретного прибора в течение срока его эксплуатации.
Новый релиз вновь демонстрирует лидерство компании XJTAG в работе с пограничным сканированием и приверженность компании к разработке новых и более совершенных инструментов, которые одновременно и повышают эффективность, и упрощают работу инженеров.
Пользователи с действующей поддержкой могут загрузить XJTAG 3.9 на сайте www.xjtag.com. Потенциальным клиентам предлагается временный бесплатный полнофункциональный демонстрационный комплект и бесплатная подготовка первого проекта силами XJTAG, подробности на сайте www.xjtag.com. Связаться с компанией XJTAG LTD можно по электронной почте enquiries@xjtag.com.
О компании XJTAG
Компания XJTAG является ведущим мировым поставщиком программных и аппаратных инструментов для работы с JTAG boundary-scan. Компания сосредоточена на разработке инновационных продуктов и технической поддержке высокого качества. Продукты XJTAG используют стандарт IEEE Std.1149.x (JTAG boundary-scan) для реализации функций быстрой и простой отладки, тестирования и программирования электронных систем. Это позволяет существенно ускорить процессы проектирования и производства. За дополнительной информацией о компании, её продуктах и услугах посетите, пожалуйста, сайт www.xjtag.com.