Войти|Зарегистрироваться|Напомнить
Дистрибьютор ООО "Ай Пи Блок"
 / 
 

Microchip AT697F

Возможно ли реализовать чтение/запись всего объема встроенной памяти AT697F, включая регистры ядра и кэшей, с реализацией сравнения значений через Labview. В даташите на АТ есть поддержка IEEE 1149.1. Нужны ли для этого BDSL файлы (их нет на сайте производителя)

Андрей
 - 
21-06-2021 16:51
        

1. Система XJTAG предназначена для тестирования отдельных компонентов, расположенных на плате отдельно от микросхемы с поддержкой JTAG. Теоретически, Ваша задача решаема (если найдётся документация, смотрите пункт 3. данного сообщения), так как XJTAG позволяет осуществлять низкоуровневый доступ интерфейсу JTAG, но придётся проделать слишком много ручной работы. Система XJTAG не предназначена для отладки самого процессора. Система XJTAG предназначена для отладки всего, что вокруг процессора.

2. BSDL-файл для системы XJTAG обязательно требуется всегда так как в нём кроме структуры Boundary Scan Register (к этому регистру физически подключены контакты микросхемы, а контакты в поставленной задаче не интересуют), ещё содержится описание Instruction Register (например, указан его размер), а без этого не получится использовать интерфейс JTAG. Если BSDL-файл не выложен публично, значит он высылается индивидуально по запросу. Возможно, для каких-то систем отладки процессоров через JTAG BSDL-файл не требуется так как можно как-то автоматически получить размер Instruction Register через JTAG-интерфейс, но это надо уточнять у поставщиков соответствующих систем. Для XJTAG BSDL-файл обязателен всегда.

3. В одном из дадашитов, выложенных на сайте Вендора (владельца бренда, под которым продаётся микросхема), присутствует раздел JTAG Interface, и в рамках этого раздела встречается описание Boundary Scan, то есть описано как работать с контактами микросхемы, но отсутствует описание того, как получить доступ к интересующим Вас ресурсам самой микросхемы (память, кэш, регистры). И так как микросхема радиационно-стойкая, вероятно, микросхема устроена так, что доступ к внутренним ресурсам можно получить только обратившись к самому Вендору за разъяснениями. Они выдадут соответствующие инструменты и инструкции как с этим работать.

4. В LabView можно передать любую информацию, считанную или подготовленную системой XJTAG.

ipblock
 - 
22-06-2021 12:26
        

Дополнение к предыдущему сообщению.

Наши эксперты немного подробнее посмотрели документацию, и, похоже, что есть шанс получить доступ к внутренним ресурсам процессора, но не через JTAG (там только Boundary Scan), а через RS232 - похоже, что на этом порту доступен некий Debug Support Unit.

Но это не "коробочное" решение - это услуга по организации доступа к этим ресурсам.

Если конечная цель - это тест всего "прибора" (платы с этим процессором или сборки плат), а не просто отладка Вашего софта на этом процессоре - то эта услуга имеет смысл.

Напишите, пожалуйста, на почту, указанную в разделе контакты: https://ipblock.ru/xjtag/contacts/

ipblock
 - 
25-06-2021 14:16
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:Ticket
Другие темы