Войти|Зарегистрироваться|Напомнить
[
]
[
]
[
]
[
]
Дополнительные материалы

Компания Zuken объявляет о выходе XJTAG DFT Assistant для своей системы проектирования печатных плат CR-8000

XJTAG DFT Assistant становится доступен в виде плагина для CR-8000
19 Июля 2017 года — Вестфорд, штат Массачусетс, США; Мюнхен, Германия; Кембридж, Великобритания — компании Zuken® и XJTAG®, лидеры в системах пограничного сканирования (boundary scan) и методах повышения тестопригодности проектов (design for test) начали сотрудничество с целью добавить к системе CR-8000 компании Zuken новый функционал, повышающий тестопригодность проекта, который позволит улучшить покрытие тестами будущего изделия ещё на этапе схемотехнического проектирования. Новый функционал основан на модуле DFT Assistant компании XJTAG и будет доступен для пользователей CR-8000 позднее в текущем году в виде бесплатного плагина.
CR-8000 — это собственная продукто-ориентированная платформа проектирования систем на печатных платах. CR-8000 поддерживает проектирование на архитектурном уровне абстракции, одновременную работу с многоплатными проектами, совместную работу с системами проектирования микросхем, сборок и 3D-графики. CR-8000 Design Gateway является платформой компании Zuken, предназначенной для проектирования схем и их верификации.
Проверка подключения JTAG-цепи
Компоновка печатных плат становится всё более и более плотной, что делает физический доступ зондами к контактам компонентов всё более затруднительным, а в некоторых случаях (например, корпуса BGA), физический доступ невозможен в принципе. Технология JTAG была разработана с целью обеспечить доступ к тестовым точкам, таким образом, JTAG позволяет провести недоступные ранее тесты. Но недостаточная продуманность использования JTAG на плате может привести к тому, что не все возможные тесты будут доступны, что приведёт к дополнительным сложностям при отладке платы.
XJTAG DFT Assistant полностью интегрирован в CR-8000 Design Gateway, что позволяет проверить правильность подключения JTAG-цепи при помощи отображения непосредственно в схемотехническом редакторе мест подключения к контактам пограничного сканирования и того, какие компоненты могут быть протестированы.
Саймон Пэйн (Simon Payne), исполнительный директор компании XJTAG говорит: "XJTAG рад возможности стать участником экосистемы решений компании Zuken. Компаниям [заказчикам] необходимо определить как можно раньше на этапе проектирования, какими способами можно увеличить покрытие тестами, используя минимально возможное количество тестовых точек, таким образом, очень важно знать о том, куда можно получить доступ через JTAG ещё на стадии схемотехнического проектирования. XJTAG DFT Assistant для Zuken CR-8000 Design Gateway упростит наблюдение за тестовым покрытием в процессе развития проекта. Всё это позволит инженерам по тестированию существенно оптимизировать [будущее] тестирование до того, как плата будет изготовлена."
Боб Поток (Bob Potock), Вице-президент по маркетингу компании Zuken USA, Inc, говорит: "Технология пограничного сканирования (boundary scan) и DFT Assistant от компании XJTAG позволит инженерам выстроить, оптимизировать и измерить тестовое покрытие на этапе проектирования схемы. Для наших заказчиков данное дополнение будет означать улучшенное тестовое покрытие, которое превратится в повышение выхода годных и понижение стоимости."
Больше информации на сайтах www.zuken.com и www.xjtag.com/zuken
О компании XJTAG
Компания XJTAG является ведущим мировым поставщиком систем пограничного сканирования на основе стандарта IEEE Std. 1149.x. Сферой деятельности компании XJTAG является разработка инновационных продуктов и техническая поддержка высокого уровня. Штаб-квартира находится в городе Кембридж, Великобритания и тесно сотрудничает с более чем 50-ю опытными профессиональными дистрибьюторами и технологическими партнёрами по всему миру. XJTAG поставляет широкий спектр систем на основе пограничного сканирования, которые применимы в таких областях, как аэрокосмические технологии, автомобилестроение, оборона, медицинские системы, промышленное производство, сетевые технологии и телекоммуникации. Подробнее на www.xjtag.com
О компании Zuken
Компания Zuken — это международный поставщик передового ПО и консультационных услуг для проектирования и производства электрики и электроники. Основанная в 1976 году, компания Zuken имеет наибольший опыт в технологических инновациях и финансовой стабильности в индустрии ПО систем автоматизации проектирования (САПР) электроники. Большой опыт компании, высокий уровень технологических экспертов и гибкость объединяются для достижения самого лучшего уровня решений. "Прозрачные" методы работы и целостность во всех аспектах бизнеса компании Zuken обеспечивают долговременные и успешные партнерские отношения с клиентами, что делает компанию Zuken надежным долгосрочным деловым партнером.
Компания Zuken ориентируется на долгосрочные инновации и старается быть партнёром, позволяющим расти. Уверенность в выборе Zuken подкрепляется сотрудниками компании — основой успеха Zuken. Пришедшие из различных секторов индустрии, специалисты в различных дисциплинах и технологиях, сотрудники компании Zuken понимают и работают в соответствии с требованиями компании. Более подробная информация о компании и продуктах на сайте www.zuken.com.