Войти|Зарегистрироваться|Напомнить
[
]
[
]
[
]
[
]
Дополнительные материалы

Выпущена новая версия XJTAG - 3.5.1

Для всех пользователей, имеющих текущий контракт поддержки, новая версия доступна на сайте xjtag.com. Новый дистрибутив содержит как новые функции, которые были добавлены в версии XJTAG 3.5, так и обновление библиотеки тестов до версии 3.5.1.
Основные нововведения в версии 3.5
Улучшения в управлении тестами XJRunner
Раздел XJRunner Setup и в особенности список тестов были существенно переработаны. Тем не менее внешний вид списка практически не изменился, но при этом тестирование стало более гибким. Гибкость реализована путём добавления новых условий, учитывающих значения переменных или результаты предыдущих тестов, что позволяет автоматически решать нужно ли запускать конкретный очередной тест или группу тестов.
Теперь выбрать тесты можно из бо́льшего количества функций — функции с входными параметрами теперь могут быть запущены модулем XJRunner при условии, что они явно определены как GLOBAL. При необходимости входные параметры могут быть взяты из переменных в выполненных тестах.
Контроль над функциями задания/чтения значений контактов микросхемы для доступа к шинам стал одновременно проще и более тонко настраиваемым с появлением новой закладки Bus Access для каждого теста в разделе XJRunner Setup.
Экспорт всех данных автоматического теста проводников (Connection Test)
Все данные, получаемые в процессе автоматического теста проводников (Connection Test) теперь можно просматривать не только после выполнения тестов в XJDeveloper/XJInvestigator/XJRunner, но и читать их из лог-файлов. При необходимости эти данные также могут быть экспортированы в формат .csv. Это упрощает понимание причин, по которым автоматическая система диагностики неисправностей пришла к такому заключению и позволяет понять, почему конкретная цепь была включена в тест.
64-х битная версия XJTAG
Не смотря на то, что XJTAG поддерживает 64-х битные версии операционных систем Microsoft Windows начиная с версии XJTAG 2.3, которая вышла в 2009 году, теперь, начиная с версии 3.5, дистрибутив XJTAG разделён на два варианта: 32-х и 64-х битные версии. Это означает, что теперь возможна интеграция модуля XJRunner с 64-х битными исполняемыми файлами и вся система XJTAG при необходимости может использовать бо́льший объём памяти. При инсталляции теперь требуется выбирать правильную версию XJTAG в зависимости от используемой архитектуры.
Инсталляция нескольких версий системы XJTAG с одинаковым главным номером версии (например, 3.5.x) невозможна, но при установке нескольких версий с разными главными номерами версий дистрибутивы могут относиться к разным архитектурам, например, 32-х битная 3.4.x и 64-х битная 3.5.x — допустимо.
Контакты аппаратной части XJLink2 не относящиеся к TAP теперь могут быть использованы из скриптового языка XJEase
Запасные пины в XJLink2, которые объявлены как PIO и которые имеют соединение с тестируемой платой, используются автоматическим тестом проводников (Connection Test) начиная с XJTAG версии 3.3. Начиная с текущей версии доступ к этим контактам стал возможен в том числе и из скрипта XJEase. Они, как и ранее, также могут быть использованы в автоматическом режиме, но теперь к этому еще добавилась возможность явно выбрать эти пины в закладке Bus Access, которая доступна из раздела XJRunner Setup в окне редактирования теста Edit Test Function.
Библиотека готовых тестов микросхем и прочих элементов платы
Разработчики XJTAG продолжают постоянную работу по разработке новых моделей тестов для всё новых компонентов. В текущем релизе 3.5.1 во встроенную библиотеку были добавлены модели тестов для 780 новых компонентов.