Войти|Зарегистрироваться|Напомнить
[
]
[
]
[
]
[
]
Дополнительные материалы

Компания XJTAG анонсирует выход бесплатного DFT дополнения для системы Altium Designer

Основные возможности:
- Новый инструмент повышения пригодности к тестированию (DFT – Design For Test) проекта печатной платы, предназначенный для интеграции в среду проектирования Altium Designer
- Является бесплатным дополнением для всех пользователей Altium Designer
- Снижает вероятность получения непригодного к тестированию проекта
- Выявляет ошибки в JTAG цепях на этапе проектирования, до изготовления первого опытного образца
- Позволяет задействовать максимум возможностей технологии пограничное сканирование (boundary scan) для повышения тестопригодности печатной платы
Кембридж, Великобритания, 18 Февраля, 2016 года — компания XJTAG — мировой лидер в поставке систем на основе технологии пограничного сканирования (boundary scan) анонсирует о запуске на предстоящей выставке Embedded World 2016, Nuremberg, Germany (23-25 Февраля, Холл 4, Стенд 4-641) нового инструмента XJTAG DFT Assistant for Altium Designer. Это дополнение для системы Altium Designer, разработанное специалистами XJTAG, является бесплатным и предназначено для повышения пригодности проекта к тестированию при помощи пограничного сканирования (boundary scan).
В современных печатных платах плотность упаковки компонентов постоянно возрастает и физический доступ ко всё большему числу контактов, например, в корпусе BGA, становится невозможен. При использовании тестеров с физическими пробниками это становится большой проблемой. Технология пограничного сканирования (boundary scan) является эффективным решением данной проблемы, так как позволяет получить доступ к состояниям всех контактов микросхем, даже физически скрытых. Дополнение XJTAG DFT Assistant для Altium Designer позволяет проверить правильность внедрения в проект JTAG цепей непосредственно в процессе проектирования.
"Дополнение XJTAG DFT Assistant для Altium Designer, поставляемое бесплатно, является простой в использовании системой проверки правильности подключения и согласования JTAG цепей на этапе проектирования схемы, задолго до реализации первого прототипа платы. Выявление и исправление такого рода ошибок на ранних этапах экономит время и деньги" — объясняет Simon Payne, CEO, XJTAG. "После изготовления первого прототипа XJTAG DFT Assistant позволяет экспортировать из Altium Designer предварительный проект для системы тестирования XJTAG, в которой тесты будут доработаны до окончательного вида. Данный подход позволяет приступить к отладке прототипа сразу после его изготовления. На данный момент такой подход является передовым для инженеров всего мира."
Дополнение XJTAG DFT Assistant для Altium Designer включает две ключевых компоненты: XJTAG Chain Checker и XJTAG Access Viewer.
XJTAG Chain Checker выявляет типовые ошибки в JTAG цепи, такие как неправильное подключение Test Access Ports (TAPs). Одна единственная ошибка при подключении JTAG цепи испортит работу всей системы пограничного сканирования (boundary scan). XJTAG Chain Checker выявляет ошибки подключения и сообщает о них разработчику непосредственно в процессе проектирования схемы. Неправильные согласования TAP-ов также выявляются.
XJTAG Access Viewer непосредственно в схеме выводит информацию о досягаемости компонентов тестами через технологию пограничного сканирования (boundary scan). Это позволяет уже в процессе проектирования схемы видеть, какие компоненты могут быть протестированы, а для каких требуется дополнительная доработка.
"Мы очень рады, что компания XJTAG представляет данное дополнение, которое, как мы надеемся, пользователи оценят как очень важную вещь в процессе проектирования" — говорит Daniel Fernsebner, Corporate Director, Technology Partnerships and Business Development, Altium. "Как специализирующаяся на технологии пограничного сканирования, компания XJTAG имеет большой опыт решения таких проблем в печатных платах, которые могут привести к полной неработоспособности пограничного сканирования. Используя информацию, полученную из XJTAG DFT Assistant в Altium Designer на этапе проектирования схемы, инженеры могут теперь использовать опыт XJTAG в нашей среде проектирования до изготовления первого прототипа."
Технология пограничного сканирования (boundary scan), как это определено в семействе стандартов IEEE 1149.x и реализовано всеми ведущими разработчиками элементной базы, позволяет получить доступ к микросхемам на печатной плате при помощи так называемой "цепи пограничного сканирования". Эта цепь является простой 4-х или 5-ти проводной шиной, которая последовательно соединяет компоненты с поддержкой JTAG. Технология пограничного сканирования (boundary scan) позволяет обеспечить доступ не только к микросхемам, поддерживающим JTAG, но и к окружающим их компонентам; ещё одной возможностью является проведение функциональных тестов окружающих компонентов и перепрограммирование энергонезависимой памяти и ПЛИС.
Технология пограничного сканирования (boundary scan) позволяет выявить такие неисправности опытного образца как непредусмотренные замыкания, разрывы в цепях, "залипание" значения в состоянии 0 или 1, пропущенные подтягивающие резисторы. Система XJTAG позволяет также указать точное местоположение неисправности на конкретной цепи, без необходимости физического доступа к контактам микросхем и без дорогостоящих тестов, таких как In-Circuit Testers, Flying Probe или Bed-of Nail.
Дополнение XJTAG DFT Assistant для Altium Designer является бесплатным и может быть загружено в панели Extensions.
Дополнительная информация на Английском языке: www.xjtag.com или enquiries@xjtag.com
Media contact: Philip Ling, Technical Marketing Manager, XJTAG (philip.ling@xjtag.com).
О компании XJTAG (www.xjtag.com)
Компания XJTAG является ведущим поставщиком решений на базе технологий JTAG и пограничное сканирование (boundary scan). Компания ориентирована на разработку инновационных продуктов и техническую поддержку максимально высокого уровня. Продукты компании XJTAG используют снадарт IEEE Std.1149.x (JTAG boundary-scan), позволяющий инженерам получить доступ к тестированию и перепрограммированию электронных устройств в простой и удобной форме, что позволяет значительно сократить время проектирования, отладки и внедрения в производство.
Штаб-квартира компании XJTAG находится в городе Кембридж, Великобритания. Клиентами являются такие компании как ARM, CSR, Eaton, Imagination Technologies, Saab, Thales и другие лидеры таких областей как аэрокосмический сектор, автомобилестроение, оборона, медицинские технологии, производство, сетевые технологии и телекоммуникации. На сайте компании XJTAG представлен обзор более 70 примеров сотрудничества с различными заказчиками. Примеры рассказывают о продажах и поддержке пользователей при помощи более чем 50-ти опытных дистрибьюторов и технологических партнёров по всему миру. Компания XJTAG является участником ассоциации Cambridge Technology Group.