Войти|Зарегистрироваться|Напомнить
[
]
[
]
[
]
[
]
Дополнительные материалы

Компания XJTAG специально к выставке Productronica 2015 выпускает обзор основных нововведений, повышающих как покрытие изделия тестами, так и общую эффективность тестирования на производстве

Кембридж, Великобритания, 4 Ноября 2015, компания XJTAG — мировой лидер в поставке систем пограничного сканирования — объявляет о намерении продемонстрировать основные нововведения в системе подготовки тестов печатных плат XJTAG на выставке Productronica 2015, Холл A1, Стенд 572. Среди прочего будут демонстрироваться обновлённые инструменты Log File Viewer и Waveform Viewer.
Log File Viewer, работая совместно с инструментом тестирования на производстве XJRunner, заполняет пробел на стыке процессов проектирования и производства, позволяя тестировщикам передать информацию о неисправности обратно на этап проектирования, что позволяет оперативно внести изменения в проект, повысив тем самым выход годных.
Обновлённый Log File Viewer теперь позволяет дополнять текстовые отчёты о результатах тестирования данными, что даёт возможность собирать и хранить данные тестов недоступным ранее способом. При этом существенно расширяются возможности протоколирования каждого нюанса найденных ошибок, включая запись активных ссылок на конкретные точки топологии и/или принципиальной схемы, что позволяет ответственным за тестирование и разработчикам находить места возникновения и причины неисправностей более эффективно. Детализация нового формата данных позволяет инженеру спустя длительное время после тестирования анализировать результаты так, как будто тестирование выполняется в данный момент.
John Hall, управляющий разработками программной части системы XJTAG, прокомментировал обновление инструмента Log File Viewer так: "В Log File Viewer существенно усовершенствован способ хранения данных о тестировании. Этот способ был разработан в ответ на запросы пользователей о необходимости улучшения видимости источников неисправностей таким способом, который мог бы применяться на всём протяжении жизненного цикла продукта.".
Вместе с тем, Log File Viewer последней версии теперь включает ещё и инструмент Waveform Viewer, который позволяет увидеть значения и переключения сигналов, как это происходило в реальном времени в процессе тестирования. Сохранённые таким образом диаграммы сигналов могут быть открыты и проанализированы при помощи имеющихся в Waveform Viewer инструментов навигации и поиска, что позволяет быстро найти нужную информацию.
Кроме базовой функции считывания сигналов с платы и записи их в виде диаграмм сигналов, Waveform Viewer позволяет также проводить переключение платы в определённый режим и выборочное сохранение значений сигналов при наступлении заданных условий. Эта важнейшая возможность позволяет записать действительно важные последовательности сигналов, исключив необходимость тратить время на бесполезные данные.
Целью этих новых возможностей является ускорение анализа данных в XJAnalyser и повышение гибкости при работе с XJDeveloper и XJRunner. Последняя версия программной части системы XJTAG доступна для всех пользователей с активной поддержкой. Также можно заказать бесплатную временную лицензию с целью попробовать новые возможности.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться, посетив сайт компании IP Block (официального дистрибьютора в России) - ipblock.ru, либо направив вопросы по электронной почте - info@ipblock.ru.
Компания XJTAG является мировым лидером в поставке программных и аппаратных систем пограничного сканирования на основе стандарта IEEE Std. 1149.x. Штаб-квартира находится в городе Кембридж, Великобритания и тесно сотрудничает с более чем 50-ю опытными профессиональными дистрибьюторами и технологическими партнёрами по всему миру. XJTAG поставляет широкий спектр систем на основе пограничного сканирования, которые применимы в таких областях, как телекоммуникации, сетевые и оборонные технологии, медицинские системы и других.
Со времени выпуска первой коммерческой версии набора инструментов для пограничного сканирования (boundary scan) в 2003 году, обороты компании выросли до нескольких миллионов долларов за счёт продаж по всему миру. Пользователями системы XJTAG являются компании-разработчики по всему миру, в том числе в России и Армении. Система XJTAG используется при проектировании электроники во всех секторах экономики, включая аэрокосмический сектор, автомобилестроение, оборонные технологии, медицину, производство, сетевые технологии, телекоммуникации и т.д. Компания XJTAG входит в состав Cambridge Technology Group.